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    ギフト対応可 冷蔵

    道後ビールと瀬戸内おつまみセット(DBSK-5)

    税込価格: 4,510 円

    (4件)

    数量:

    「道後ビール」×「瀬戸内バル」
    道後のクラフトビールと瀬戸内の味覚を贈ります。

    良質のモルトを贅沢に使った日本最古の歴史を誇る名湯道後温泉のクラフトビール『道後ビール』と、愛媛県・瀬戸内海で獲れた新鮮な食材で作り上げ、お酒の時間が楽しくなる小さな一皿のおつまみとのギフトセットです。

    原料・産地のこだわり

    【道後ビール】メイン原材料の「麦芽」は、カナダ産醸造用麦芽を使用。また日本一の生産量を誇る愛媛県産「はだか麦」も加え、仕込み水は西日本最高峰、石鎚山・高縄山系の伏流水(中硬水)を使用する事により、まろやかで、口当たりの良いビールが出来上がります。濾過・火入れをしない、酵母が入ったままの生ビールです。
    【瀬戸内 鯛とドライトマトのバジルオリーブ】瀬戸内海で獲れた鯛を旨味が凝縮されたドライトマトとともにバジルを効かせたオリーブオイルでアヒージョにしました。鯛の身はしっとりしており、味もあっさり目なので、ビールや日本酒にも良く合います。
    【瀬戸内 砂肝とエリンギのアヒージョ】愛媛県産の鶏の砂肝は柔らかく、エリンギは歯ごたえを残し、さっぱりといただけます。贅沢に使用したハーブの香りが、ビールとワインにぴったり。


    製法のこだわり

    【道後ビール】創業120年の造り酒屋の清酒醸造技術も取り入れ、少量生産で、常に新鮮な商品を供給。上面発酵による短期間(2週間)での製造、1仕込み分を約1週間以内で製品、出荷しております。一番搾りの麦汁(麦芽で煮込んだ液体)のみ使用。麦本来深いコクと糖成分を最大限に引き出しております。
    【瀬戸内 鯛とドライトマトのバジルオリーブ】【瀬戸内 砂肝とエリンギのアヒージョ】瀬戸内海、来島海峡に面する愛媛県今治市にて創業以来、魚介類を主にする製品を製造しております。瀬戸内海、来島海峡という恵まれた海で獲れる地魚をはじめ、地域の食材の鮮度と旨味を大切に、原料、製法にもこだわった瀬戸内産のうまいもんをお客様へお届けいたします。   


    味わいの特長

    【道後ビール ケルシュ・アルト・スタウト・ヴァイツェン】 日本最古の歴史を誇る名湯道後温泉の地ビール、「道後ビール」は湯上がりに飲んで頂きたいビール。清涼感ある味わいと、フルーティーな香り、酵母が入ったままの生ビール。どんなスタイルの御料理にも合います。4種類の味わいをお楽しみください。
    【瀬戸内 鯛とドライトマトのバジルオリーブ】鯛の身はしっとりしており、味もあっさり目なので、ビールや日本酒にも良く合います。
    【瀬戸内 砂肝とエリンギのアヒージョ】愛媛県産の鶏の砂肝は柔らかく、エリンギは歯ごたえを残し、さっぱりといただけます。贅沢に使用したハーブの香りが、ビールとワインにぴったり。


    道後ビール ケルシュ・アルト・スタウト・ヴァイツェン 各330ml

    日本最古の歴史を誇る名湯道後温泉の地ビール、『道後ビール』は仕込み水に清酒『仁喜多津』を生んだ熟田津の良水を使い、麦芽やホップの厳選から製法まで、長年の清酒づくりの技を生かし造り上げ、良質のモルトを贅沢に使い、熱処理を施さず、酵母が入ったままの生ビールです。
    【ケルシュタイプ(通称 坊っちゃんビール)】ドイツのケルン地方で主に飲まれているビールで、淡色麦芽を使った、切れ味の良いマイルドタイプのビールです。フルーティーな香りが特長。
    【アルトタイプ (通称 マドンナビール)】ドイツのデュッセルドルフ地方で好まれて飲まれており、カラメル麦芽をたっぷり使った深みのある色合いのほのかに甘みのあるビール。        
    【スタウトタイプ(通称 漱石ビール)】英国アイルランドで古くから造られているビールで、ローストした麦芽の香ばしい独特の香りと、強い苦みを持つ黒ビールです。
    【 ヴァイツェンタイプ(通称 のぼさんビール)】南ドイツで造られている白ビール。小麦麦芽を使い、苦みが少なく、口当たりの良さとバナナやクローブを思わせるフルーティーな香りが特長。女性にもぴったりのビール。


    スタッフが実際に取り寄せてみた!

    スタッフが実際にお取り寄せして、荷姿や味の感想を詳しくレポートしています。ぜひお買い物前のご参考にどうぞ!


    インフォメーション

    品目・名称 【道後ビール】ビール
    【瀬戸内 鯛とドライトマトのバジルオリーブ ・瀬戸内 砂肝とエリンギのアヒージョ】惣菜
    原材料名 【道後ビール】麦芽(ドイツ製造、カナダ製造、その他)・ホップ・麦
    【瀬戸内 鯛とドライトマトのバジルオリーブ 】黒鯛(瀬戸内海産)、オリーブオイル、にんにく、ドライトマト、食塩、胡椒、バジル/くん液
    【瀬戸内 砂肝とエリンギのアヒージョ】鶏砂肝(愛媛県産)、オリーブオイル、エリンギ、にんにく、食塩、唐辛子、胡椒、ローレル、白ワイン、(一部に鶏肉を含む)
    内容量 道後ビール ケルシュ 330ml×2本
    道後ビール アルト 330ml×1本
    道後ビール スタウト 330ml×1本
    道後ビール ヴァイツェン 330ml×1本
    瀬戸内 鯛とドライトマトのバジルオリーブ 75g×1袋
    瀬戸内 砂肝とエリンギのアヒージョ 90g×1袋
    特定原材料等 鶏肉
    賞味期限 【道後ビール】要冷蔵にて製造日より90日間
    【瀬戸内 鯛とドライトマトのバジルオリーブ】【瀬戸内 砂肝とエリンギのアヒージョ】常温にて製造日より180日間
    保存方法 【道後ビール】要冷蔵(10℃以下)
    【瀬戸内 鯛とドライトマトのバジルオリーブ 】【瀬戸内 砂肝とエリンギのアヒージョ】直射日光・高温多湿を避け冷暗所で保存
    栄養成分表示 【道後ビール】酒類のため省略
    【瀬戸内 砂肝とエリンギのアヒージョ】(1袋あたり 推定値)エネルギー198kcal、たんぱく質11.4g、脂質16.0g、炭水化物1.9g、食塩相当量1.2g
    【瀬戸内 鯛とドライトマトのバジルオリーブ】(1袋あたり 推定値)エネルギー215kcal、たんぱく質10.4g、脂質17.6g、炭水化物3.2g、食塩相当量1.9g
    製造者 水口酒造株式会社 松山市道後喜多町3-23
    【惣菜製造者】㈱愛媛海産 愛媛県今治市天保山町5-2-2
    注意事項 ◎お酒はおいしく適量を。
    ◎飲酒運転は法律で禁じられています。
    ◎20歳未満の飲酒は禁じられています。
    ◎妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
    ◎大量の飲酒は健康に悪影響を与えます。

    サイズ

    高さ 24cm
    横幅 23cm
    奥行 15cm
    本体重量 3300g
    全重量 3300g

    レビュー

    購入者 さん
    2023/12/22 18:06:00
    美味しくてあっという間に飲んでしまいました!おつまみも美味しかったし、リピートしたいです!
    購入者 さん
    2023/11/09 16:38:15
    はじめて弊社の商品を購入しましたが、ビールもおつまみもおいしくいただいてます。
    機会があればまた購入してみたいです。
    購入者 さん
    2023/06/16 10:22:05
    ビール好きの友達のお誕生日にプレゼントしました!道後ビールは飲んだことがないので楽しみ!!と喜んでいただけました(*^^*)
    購入者 さん
    2021/07/23 14:10:21
    昔旅行した際に飲んだ思い出の味。おうち飲みが潤います!!

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    > 家飲みセット > ビール > ギフト
  • 変わらない、味へのこだわり

    清酒 仁喜多津(にきたつ) 万葉集 額田王(ぬかたのおおきみ) 『熟田津(にきたつ)に船乗りせむと月待てば潮もかなひぬ今は漕ぎ出でな』「仁愛と喜び多き津渡」の意を込めて誕生した道後の地酒『仁喜多津』。
    私たち水口酒造は、初代水口大七郎によって誕生致しました。明治28年(1895年)創業以来、「道後温泉本館」と共に歩み続けている、愛媛・松山・道後地区唯一の造り酒屋。以来、百二十余年。時代は移り変わっても、その頑固なまでの味へのこだわりは変わることはありません。
    遠く万葉に「熟田津」と謳われた伊予・道後の名をいただく清酒「仁喜多津」は、創業以来、明治、大正、昭和、平成と一世紀以上に渡る歴史の中で磨きあげられてきた、酒造りの伝統と、蔵人たちの巧みな技が生きる逸品です。

    水のように清冽、米のように芳醇

    静謐とした時間が流れる酒蔵のなかで、蔵人たちが作り上げてゆく道後の酒。酒づくりに欠かすことのできない仕込み水には、熟田津の良水を使用。西日本最高峰、石鎚山・高縄山系の伏流水を使用する事により、適度なミネラル分がまろやかでやさしい味わいになります。
    原料米には愛媛県産・酒造好適米「しずく媛」「松山三井」を主に使用。
    温暖な気候と豊かな自然環境に恵まれた愛媛県で大切に育てられたお米は、大粒で、精米時に砕けにくく、低タンパク米として、酒造適性に優れているのが特徴です。

    道後温泉の湯あがりビール「道後ビール」

    日本最古の温泉郷 道後生まれの「道後ビール」湯上がりビール、冷えてます。1996年より醸造販売開始。日本最古の温泉として全国的に知名度がある「道後温泉」の地ビールとして誕生しました。
    名湯「道後温泉」の湯上がりビールとして定着、愛媛県を代表する「県産品」として知られており、醸造販売量は中四国地区ではトップクラスの醸造販売量を誇ります。

    「湯上がりの乾いた喉を潤すシーン」を想定し、清涼感と喉越しを重視したクラフトビールです。現在ではケルシュ・アルト・スタウト・ヴァイツェンの4種類と愛媛産果汁を使用した発泡酒も醸造しております。
    創業120年の歴史を誇る造り酒屋の清酒醸造技術も取り入れ、少量生産で上面発酵による短期間(2週間)での製造、1仕込み分を約1週間以内で製品、出荷しており、一番搾りの麦汁(麦芽で煮込んだ液体)のみ使用した本製品は麦本来の深いコクと糖成分を最大限に引き出しております。
    醸造完了後の樽詰め、瓶詰めの際、濾過・火入れを一切行わないため、ビタミンB群やミネラル類、さらにタンパク質や食物繊維などの栄養素が豊富な酵母が入った生ビールです。

    道後ビール・城川ウィンナーセット(DBSH-1)

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    「道後温泉」の湯上がりビールとして定着、愛媛県を代表する「県産品」として知られている「クラフトビール」「道後ビール」は1996年より醸造販売開始。愛媛・松山・道後、創業明治28年、地区唯一の造り酒屋が醸造。日本最古の温泉として全国的に知名度がある「道後温泉」の地ビールとして誕生。名湯道後温泉の名物「道後ビール」と、愛媛県産の良質な素材と、職人がひとつひとつまじめに丹精込めて作った愛媛県奥伊予・城川自然牧場の手作りウインナー・ベーコンを詰め合わせたオリジナルセットです。