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    ギフト対応可 冷蔵

    道後ビール・宇和島じゃこ天セット(DBUJ-6)

    税込価格: 5,060 円

    数量:

    愛媛県の名産品「道後ビール」と「手造りじゃこ天」のオリジナルセットです。

    良質のモルトを贅沢に使った日本最古の歴史を誇る名湯道後温泉の地ビール『道後ビール』と宇和海で獲れた「ほたるじゃこ」を主原料に昔ながらに手作業で造りあげた愛媛名産『宇和島じゃこ天』のオリジナルセットです。

    原料・産地のこだわり

    【道後ビール】メイン原材料の「麦芽」は、カナダ産醸造用麦芽を使用。また日本一の生産量を誇る愛媛県産「はだか麦」も加え、仕込み水は西日本最高峰、石鎚山・高縄山系の伏流水(中硬水)を使用する事により、まろやかで、口当たりの良いビールが出来上がります。濾過・火入れをしない、酵母が入ったままの生ビールです。
    【手造りじゃこ天5枚入り】愛媛県で水揚げされる「ほたるじゃこ」などの生魚を使用し、外国産の冷凍すり身は使用しておりません。


    製法のこだわり

    【道後ビール】創業120年の造り酒屋の清酒醸造技術も取り入れ、少量生産で、常に新鮮な商品を供給。上面発酵による短期間(2週間)での製造、1仕込み分を約1週間以内で製品、出荷しております。一番搾りの麦汁(麦芽で煮込んだ液体)のみ使用。麦本来深いコクと糖成分を最大限に引き出しております。   
    【手造りじゃこ天5枚入り】愛媛県で水揚げされる「ほたるじゃこ」などの小魚を一匹一匹手作業で魚肉解体してすり身を作り、昔ながらに石臼ですり身を練りあげて作っております。


    味わいの特長

    【道後ビール ケルシュ・アルト・スタウト・ヴァイツェン】日本最古の歴史を誇る名湯道後温泉の地ビール、「道後ビール」は湯上がりに飲んで頂きたいビール。清涼感ある味わいと、フルーティーな香り、酵母が入ったままの生ビール。どんなスタイルの御料理にも合います。4種類の味わいをお楽しみください。
    【手造りじゃこ天5枚入り】ほたるじゃこを骨と皮ごとすり身にしておりますので、「ジャリジャリ」感があり、カルシウム満点です。魚肉を水晒ししておりませんので、魚のうまみが「ぎゅっ」っと詰まった愛媛の味です。


    道後ビール ケルシュ・アルト・スタウト・ヴァイツェン 各330ml

    日本最古の歴史を誇る名湯道後温泉の地ビール『道後ビール』は仕込み水に清酒『仁喜多津』を生んだ熟田津の良水を使い、麦芽やホップの厳選から製法まで、長年の清酒づくりの技を生かし造り上げ、良質のモルトを贅沢に使い、熱処理を施さず、酵母が入ったままの生ビールです。
    【ケルシュタイプ(通称 坊っちゃんビール)】ドイツのケルン地方で主に飲まれているビールで、淡色麦芽を使った、切れ味の良いマイルドタイプのビールです。フルーティーな香りが特長。
    【アルトタイプ (通称 マドンナビール)】ドイツのデュッセルドルフ地方で好まれて飲まれており、カラメル麦芽をたっぷり使った深みのある色合いのほのかに甘みのあるビール。        
    【スタウトタイプ(通称 漱石ビール)】英国アイルランドで古くから造られているビールで、ローストした麦芽の香ばしい独特の香りと、強い苦みを持つ黒ビールです。
    【ヴァイツェンタイプ(通称の ぼさんビール)】南ドイツで造られている白ビール。小麦麦芽を使い、苦みが少なく、口当たりの良さとバナナやクローブを思わせるフルーティーな香りが特長。女性にもぴったりのビール。


    インフォメーション

    品目・名称 【道後ビール】ビール
    【手造りじゃこ天】魚肉ねり製品
    原材料名 【道後ビール】麦芽(ドイツ製造、カナダ製造、その他)・ホップ・麦
    【手造りじゃこ天】魚肉((国産)(ほたるじゃこ、あじ、白ムツ、その他))、卵白(卵を含む)、でん粉、醗酵調味料、食塩、砂糖、植物油/調味料(アミノ酸等)
    商品内容 道後ビール ケルシュ 330ml×2本
    道後ビール アルト 330ml×2本
    道後ビール スタウト 330ml×1本
    道後ビール ヴァイツェン 330ml×1本
    手造りじゃこ天5枚入り×1袋 
    賞味期限 【道後ビール】要冷蔵にて製造日より90日間
    【手造りじゃこ天】要冷蔵にて製造日より30日間
    保存方法 【道後ビール】要冷蔵(10℃以下)
    【手造りじゃこ天】要冷蔵(1℃~10℃)
    特定原材料等
    ※【手造りじゃこ天】本製品で使用している原料魚はえび・かに・いかを食べており、それらが混ざる方法で漁獲しています。
    栄養成分表示 【道後ビール】酒類のため省略
    【手造りじゃこ天5枚入り】(100gあたり)エネルギー123kcal、たんぱく質15.5g、脂質6.2g、炭水化物1.2g、食塩相当量1.5g、カルシウム240mg
    製造者 水口酒造株式会社 愛媛県松山市道後喜多町3-23
    【魚肉ねり製品】㈲安岡蒲鉾店 愛媛県宇和島市三間町中野中293番地
    注意事項 ◎お酒はおいしく適量を。
    ◎飲酒運転は法律で禁じられています。
    ◎20歳未満の飲酒は禁じられています。
    ◎妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
    ◎大量の飲酒は健康に悪影響を与えます。

    サイズ

    高さ 24cm
    横幅 23cm
    奥行 15cm
    本体重量 3900g
    全重量 3900g

    レビュー

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  • 変わらない、味へのこだわり

    清酒 仁喜多津(にきたつ) 万葉集 額田王(ぬかたのおおきみ) 『熟田津(にきたつ)に船乗りせむと月待てば潮もかなひぬ今は漕ぎ出でな』「仁愛と喜び多き津渡」の意を込めて誕生した道後の地酒『仁喜多津』。
    私たち水口酒造は、初代水口大七郎によって誕生致しました。明治28年(1895年)創業以来、「道後温泉本館」と共に歩み続けている、愛媛・松山・道後地区唯一の造り酒屋。以来、百二十余年。時代は移り変わっても、その頑固なまでの味へのこだわりは変わることはありません。
    遠く万葉に「熟田津」と謳われた伊予・道後の名をいただく清酒「仁喜多津」は、創業以来、明治、大正、昭和、平成と一世紀以上に渡る歴史の中で磨きあげられてきた、酒造りの伝統と、蔵人たちの巧みな技が生きる逸品です。

    水のように清冽、米のように芳醇

    静謐とした時間が流れる酒蔵のなかで、蔵人たちが作り上げてゆく道後の酒。酒づくりに欠かすことのできない仕込み水には、熟田津の良水を使用。西日本最高峰、石鎚山・高縄山系の伏流水を使用する事により、適度なミネラル分がまろやかでやさしい味わいになります。
    原料米には愛媛県産・酒造好適米「しずく媛」「松山三井」を主に使用。
    温暖な気候と豊かな自然環境に恵まれた愛媛県で大切に育てられたお米は、大粒で、精米時に砕けにくく、低タンパク米として、酒造適性に優れているのが特徴です。

    道後温泉の湯あがりビール「道後ビール」

    日本最古の温泉郷 道後生まれの「道後ビール」湯上がりビール、冷えてます。1996年より醸造販売開始。日本最古の温泉として全国的に知名度がある「道後温泉」の地ビールとして誕生しました。
    名湯「道後温泉」の湯上がりビールとして定着、愛媛県を代表する「県産品」として知られており、醸造販売量は中四国地区ではトップクラスの醸造販売量を誇ります。

    「湯上がりの乾いた喉を潤すシーン」を想定し、清涼感と喉越しを重視したクラフトビールです。現在ではケルシュ・アルト・スタウト・ヴァイツェンの4種類と愛媛産果汁を使用した発泡酒も醸造しております。
    創業120年の歴史を誇る造り酒屋の清酒醸造技術も取り入れ、少量生産で上面発酵による短期間(2週間)での製造、1仕込み分を約1週間以内で製品、出荷しており、一番搾りの麦汁(麦芽で煮込んだ液体)のみ使用した本製品は麦本来の深いコクと糖成分を最大限に引き出しております。
    醸造完了後の樽詰め、瓶詰めの際、濾過・火入れを一切行わないため、ビタミンB群やミネラル類、さらにタンパク質や食物繊維などの栄養素が豊富な酵母が入った生ビールです。

    道後ビール・城川ウィンナーセット(DBSH-1)

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    「道後温泉」の湯上がりビールとして定着、愛媛県を代表する「県産品」として知られている「クラフトビール」「道後ビール」は1996年より醸造販売開始。愛媛・松山・道後、創業明治28年、地区唯一の造り酒屋が醸造。日本最古の温泉として全国的に知名度がある「道後温泉」の地ビールとして誕生。名湯道後温泉の名物「道後ビール」と、愛媛県産の良質な素材と、職人がひとつひとつまじめに丹精込めて作った愛媛県奥伊予・城川自然牧場の手作りウインナー・ベーコンを詰め合わせたオリジナルセットです。