税込価格: 5,390 円
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「道後ビール」と「城川自然牧場の手作りウインナー」のオリジナルセットです。
良質のモルトを贅沢に使った日本最古の歴史を誇る名湯道後温泉の地ビール『道後ビール』と原料肉は冷凍肉を使用せず、愛媛県産の新鮮な上質の豚肉を使用して造り上げた『城川自然牧場の手作りウインナー・ベーコン』のオリジナルセットです。
【道後ビール】メイン原材料の「麦芽」は、カナダ産醸造用麦芽を使用。また日本一の生産量を誇る愛媛県産「はだか麦」も加え、仕込み水は西日本最高峰、石鎚山・高縄山系の伏流水(中硬水)を使用する事により、まろやかで、口当たりの良いビールが出来上がります。濾過・火入れをしない、酵母が入ったままの生ビールです。
【城川自然牧場のウインナー・ベーコン】原料肉は愛媛県産を使用。水、塩(天然塩)、香辛料(ソーセージに使用しているものはヨーロッパ産、胡椒に関してはカンボジア産)、添加物に関しましては必要最小限しか使用しておりません。また、ブイヨン・エキス・PH調整剤・合成着色料といったものも使用しておりません。あら挽きウィンナーに使用している羊腸は、オセアニア産の天然羊腸を使用しています。
【道後ビール】創業120年の造り酒屋の清酒醸造技術も取り入れ、少量生産で、常に新鮮な商品を供給。上面発酵による短期間(2週間)での製造、1仕込み分を約1週間以内で製品、出荷しております。一番搾りの麦汁(麦芽で煮込んだ液体)のみ使用。麦本来深いコクと糖成分を最大限に引き出しております。
【城川自然牧場のウィンナー・ベーコン】原料肉の整形から仕分、味付け、充填、熱処理すべてにおいてドイツの手作り製法で行っています。ドイツ人マイスターによる独自のレシピで城川自然牧場ならではの味わいに仕上げております。熱処理方法に関してはスモークを飴色になるまで乗せ、熱処理に関しては中心温度が73℃になるまで蒸煮ボイルしています。
【道後ビール ケルシュ・アルト・スタウト・ヴァイツェン】日本最古の歴史を誇る名湯道後温泉の地ビール、「道後ビール」は湯上がりに飲んで頂きたいビール。清涼感ある味わいと、フルーティーな香り、酵母が入ったままの生ビールです。どんなスタイルの御料理にも合います。4種類の味わいをお楽しみください。
【城川自然牧場のウィンナー・ベーコン】燻煙してプリッとした食感を大切にしたビールのおつまみに最適の「ウィンナー」と、生の豚バラ肉をオリジナルの調味液で味付けし、燻煙で仕上げ、ジューシーな肉の旨味が楽しめる、人気ナンバーワン商品「厚切りベーコン」です。どちらの商品も肉々しい食感がたまりません。
「湯あがりビール冷えてます。」
日本最古の歴史を誇る名湯道後温泉の地ビール『道後ビール』は仕込み水に清酒『仁喜多津』を生んだ熟田津の良水を使い、麦芽やホップの厳選から製法まで、長年の清酒づくりの技を生かし造り上げ、良質のモルトを贅沢に使い、熱処理を施さず、酵母が入ったままの生ビールです。
【ケルシュタイプ(通称 坊っちゃんビール)】淡色麦芽を使った、切れ味の良いマイルドタイプのビールで、フルーティーな香りが特長です。
【アルトタイプ(通称 マドンナビール)】カラメル麦芽をたっぷり使った、深みのある色合いのほのかに甘みのあるビールです。
【スタウトタイプ(通称 漱石ビール)】ローストした香ばしい香りと苦みを持つ、深い色合いを持つビールです。
【ヴァイツェンタイプ(通称 のぼさんビール)】ドイツ・バイエルン地方で発展したビール。小麦麦芽を使い、苦みが少なく、口当たりの良さとフルーティーなバナナの香りが特長。女性にもぴったりのビール。
品目・名称 |
【道後ビール】ビール 【あら挽きウインナー・ペッパーウインナー】ソーセージ 【厚切り城川ベーコン】ベーコン |
原材料名 |
【道後ビール】麦芽(ドイツ製造、カナダ製造、その他)・ホップ・麦 【あら挽きウインナー(3本入)】豚肉(愛媛県産)、食塩、砂糖類(砂糖、水飴、ぶどう糖)、香辛料、蛋白加水分解物/カゼインNa、調味料(有機酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、リン酸塩(Na)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に乳成分・大豆・豚肉を含む) 【ペッパーウィンナー(3本入)】豚肉(愛媛県産)、食塩、砂糖類(砂糖、水飴、ぶどう糖)、香辛料、蛋白加水分解物/カゼインNa、調味料(有機酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、リン酸塩(Na)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に乳成分・大豆・豚肉を含む) 【厚切り城川ベーコン】豚バラ肉(愛媛県産)、食塩、砂糖類(砂糖、ぶどう糖、水飴)/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物 |
内容量 |
道後ビール ケルシュ 330ml×2本 道後ビール アルト 330ml×1本 道後ビール スタウト 330ml×1本 道後ビール ヴァイツェン 330ml×2本 あら挽きウインナー(3本入) 60g×1袋 ペッパーウインナー(3本入) 60g×1袋 厚切り城川ベーコン 80g×1袋 |
賞味期限 |
【道後ビール】要冷蔵にて製造日より90日間 【あら挽きウインナー・ペッパーウインナー・厚切り城川ベーコン】要冷蔵にて製造日より35日間 |
保存方法 |
【道後ビール】要冷蔵(10℃以下) 【あら挽きウインナー・ペッパーウインナー・厚切り城川ベーコン】10℃以下 |
特定原材料等 | 乳成分・大豆・豚肉 |
栄養成分表示 |
【道後ビール】酒類のため省略 【あら挽きウインナー(3本入)】(100gあたり 推定値)熱量303kcal、たんぱく質15.0g、脂質26.0g、炭水化物2.3g、食塩相当量1.98g 【ペッパーウインナー(3本入)】(100gあたり 推定値)熱量303kcal、たんぱく質15.0g、脂質26.0g、炭水化物2.3g、食塩相当量1.98g 【厚切り城川ベーコン】(100gあたり 推定値)熱量319kcal、たんぱく質11.2g、脂質29.3g、炭水化物2.6g、食塩相当量2.18g |
製造者 |
水口酒造株式会社 愛媛県松山市道後喜多町3-23 【ソーセージ・ベーコン製造者】㈱城川ファクトリー 城川自然牧場 愛媛県西予市城川町窪野2579-2 |
注意事項 |
◎お酒はおいしく適量を。 ◎飲酒運転は法律で禁じられています。 ◎20歳未満の飲酒は禁じられています。 ◎妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。 ◎大量の飲酒は健康に悪影響を与えます。 |
高さ | 24cm |
横幅 | 23cm |
奥行 | 15cm |
本体重量 | 3900g |
全重量 | 3900g |
清酒 仁喜多津(にきたつ) 万葉集 額田王(ぬかたのおおきみ) 『熟田津(にきたつ)に船乗りせむと月待てば潮もかなひぬ今は漕ぎ出でな』「仁愛と喜び多き津渡」の意を込めて誕生した道後の地酒『仁喜多津』。
私たち水口酒造は、初代水口大七郎によって誕生致しました。明治28年(1895年)創業以来、「道後温泉本館」と共に歩み続けている、愛媛・松山・道後地区唯一の造り酒屋。以来、百二十余年。時代は移り変わっても、その頑固なまでの味へのこだわりは変わることはありません。
遠く万葉に「熟田津」と謳われた伊予・道後の名をいただく清酒「仁喜多津」は、創業以来、明治、大正、昭和、平成と一世紀以上に渡る歴史の中で磨きあげられてきた、酒造りの伝統と、蔵人たちの巧みな技が生きる逸品です。
静謐とした時間が流れる酒蔵のなかで、蔵人たちが作り上げてゆく道後の酒。酒づくりに欠かすことのできない仕込み水には、熟田津の良水を使用。西日本最高峰、石鎚山・高縄山系の伏流水を使用する事により、適度なミネラル分がまろやかでやさしい味わいになります。
原料米には愛媛県産・酒造好適米「しずく媛」「松山三井」を主に使用。
温暖な気候と豊かな自然環境に恵まれた愛媛県で大切に育てられたお米は、大粒で、精米時に砕けにくく、低タンパク米として、酒造適性に優れているのが特徴です。
日本最古の温泉郷 道後生まれの「道後ビール」湯上がりビール、冷えてます。1996年より醸造販売開始。日本最古の温泉として全国的に知名度がある「道後温泉」の地ビールとして誕生しました。
名湯「道後温泉」の湯上がりビールとして定着、愛媛県を代表する「県産品」として知られており、醸造販売量は中四国地区ではトップクラスの醸造販売量を誇ります。
「湯上がりの乾いた喉を潤すシーン」を想定し、清涼感と喉越しを重視したクラフトビールです。現在ではケルシュ・アルト・スタウト・ヴァイツェンの4種類と愛媛産果汁を使用した発泡酒も醸造しております。
創業120年の歴史を誇る造り酒屋の清酒醸造技術も取り入れ、少量生産で上面発酵による短期間(2週間)での製造、1仕込み分を約1週間以内で製品、出荷しており、一番搾りの麦汁(麦芽で煮込んだ液体)のみ使用した本製品は麦本来の深いコクと糖成分を最大限に引き出しております。
醸造完了後の樽詰め、瓶詰めの際、濾過・火入れを一切行わないため、ビタミンB群やミネラル類、さらにタンパク質や食物繊維などの栄養素が豊富な酵母が入った生ビールです。